Юным зауральским преступникам предложили задуматься

Экскурсия по колонии – неплохое средство профилактики рецидивов

Сотрудники уголовно-исполнительной системы провели мероприятие для несовершеннолетних, состоящих на учете в УИИ. Ребята из районов области и Кургана прослушали антинаркотическую лекцию, поучаствовали в экскурсии по исправительной колонии №1.

Представители общественной организации «Соль Земли» показали подросткам фильм о том, к чему приводит употребление наркотиков. Перед ребятами выступил представитель общественной организации, который рассказал о том, что «слабых» наркотиков не бывает — употребление любых ведет к разрушению личности.

Экскурсию по исправучреждению провел заместитель начальника ИК-1, отвечающий за воспитательную работу с осужденными, майор внутренней службы Алексей Дыганов. Несовершеннолетние посетили помещения штрафного изолятора и помещения камерного типа, побывали в общежитиях, где проживают осужденные, ознакомились с режимом содержания и правилами внутреннего распорядка. Не осталась без внимания профессиональное училище и общеобразовательная школа для заключенных.

Увидев, в каких условиях отбывают наказание осужденные, где проходят годы их жизни, подростки получили повод задуматься. Вряд ли кого-то из них впечатлили ШИЗО и ПКТ, куда попадают злостные нарушители режима содержания. В общем, пусть теперь сами делают вывод, где лучше находиться – на воле или в колонии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *