В Зауралье охотникам советуют разобраться с документами

IMG_0238

Пострелять, может, и не придется, но поработать с бумагами — точно

Накануне открытия сезона весенней охоты полиция решила напомнить владельцам гладкоствольного охотничьего оружия о необходимости проверки разрешительных документов.

Центр лицензионно-разрешительной работы областного УМВД предупреждает: владельцы гладкоствольного охотничьего оружия, собираясь на открытие весенней охоты, должны убедиться, что сроки действия разрешения на хранение и ношение оружия не истекли.

Нужно учесть, что в соответствии с федеральным законодательством для продления разрешения на хранение и ношение оружия владельцы должны представить не позднее чем за месяц до истечения срока действия выданного разрешения в орган внутренних дел по месту учета оружия заявление и необходимые документы. В частности, потребуются копия разрешения, подлежащего продлению; медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием (форма 046-1); копия охотничьего билета; фотографии размером 3 x 4 см (в зависимости от количества единиц оружия, подлежащего продлению). Копии документов представляются вместе с подлинниками.

За получением госуслуги по выдаче разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия также можно обратиться через Единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru.

Еще один момент. Владельцы оружия при его ношении обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие их личность (паспорт или служебное удостоверение, военный или охотничий билет и т. п.), выданные органами внутренних дел разрешения на хранение и ношение конкретных видов, типов и моделей оружия.

На территории РФ установлены значительные ограничения, связанные с оборотом оружия. Например, запрещается оборот огнестрельного длинноствольного оружия с емкостью магазина более 10 патронов. Еще один запрет связан с передачей оружия другим лицам. Кроме того, власти крайне негативно относятся к хранению и передаче патронов к гражданскому оружию лицам, не владеющим на законном основании такими стволами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *