В Зауралье предприниматель незаконно наживался на рыбаках

Теперь на озере Каменном в Петуховском районе можно рыбачить бесплатно

Взимание платы за рыбалку допустимо только на официальных рыбопромысловых участках. На остальных водоемах плата с рыбаков взимается незаконно. Кроме того, плата может взиматься за пользование инфраструктурой, если предприниматель построил удобный для рыбаков пирс, предоставил удочку, лодку, сети. Если рыбак пользуется собственными орудиями лова, его обязаны бесплатно пропустить к водоему. Однако многие предприниматели, взяв в пользование водный объект, игнорируют эти правила, пытаясь заработать на любительской ловле рыбы.

Накануне судебные приставы УФССП России по Курганской области отстояли права рыбаков, обязав одного из местных предпринимателей прекратить взимать плату за ловлю рыбы на озере Каменное, расположенном в Петуховском районе Курганской области. Началось все с того, что в Курганскую межрайонную природоохранную прокуратуру обратились местные жители с жалобой на своего земляка, организовавшего на озере платную рыбалку. Защищая интересы рыбаков, прокурор обратился в суд.

Учитывая, что озеро Каменное не входит в перечень официальных рыбопромысловых объектов, а предприниматель не позаботился о создании удобной инфраструктуры для рыбаков, суд признал его действия незаконными. Судебное решение с требованием обязать предпринимателя прекратить взимать с рыбаков плату и обеспечить свободный доступ к озеру поступило в районный отдел судебных приставов.

Предприниматель был предупрежден об административной и уголовной ответственности за неисполнение требований исполнительного документа. А на днях судебные приставы в очередной раз побывали на озере, чтобы лично проконтролировать исполнение судебного решения, убедиться в отсутствии шлагбаумов и расценок на ловлю рыбы, отметили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *