В столовой зауральской школы посуду мыли водой сомнительного качества

В образовательном учреждении не работал водопровод

При проведении плановой проверки специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Курганской области в Щучанском, Шумихинском, Альменевском, Сафакулевском районах установлено, что в Юламановской средней общеобразовательной школе Альменевского района отсутствует система хозяйственно-питьевого водоснабжения (не работает центральный водопровод), сообщила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Вода, используемая для мытья посуды в столовой, не отвечает гигиеническим требованиям, обнаружены колиформные бактерии (бактерии группы кишечной палочки — ред.). Для приготовления пищи используется привозная вода неизвестного происхождения. Совокупность этих нарушений может повлечь распространение массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний среди учащихся и персонала учебного заведения.

Изучив материалы, предоставленные территориальным отделом, Альменевский районный суд приостановил деятельность по организации питания в школе на 30 суток

На принятие мер по исправлению ситуации суд дал месяц. В настоящее время в связи с приостановлением деятельности школьной столовой сокращены уроки и перемены. Администрация Альменевского района начала переговоры с подрядчиком о возобновлении работы водопровода в селе; также планируется проведение промывки и очистки водной скважины, принадлежащей школе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *