В Зауралье предприниматель наказан за географический курьез

Из-за пробела в знаниях он нарушил права потребителей на получение достоверной информации о товаре

При проверке торговых мест на вещевом рынке г. Катайска специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Курганской области в Катайском, Далматовском районах, инспектируя трикотажные изделия, выставленные для продажи, наткнулись на очередной курьез. На мужских майках под торговой маркой «TILLO» в графе ярлыка: «изготовитель» значилось: «Узбекистан, г. Пятигорск».

Видимо, неизвестный изготовитель не «дружил» в школе с географией и не знает, что Пятигорск – город в Ставропольском крае Российской Федерации, от которого до ближайшей границы Узбекистана без малого три тысячи километров.

И хотя товары с нелепой информацией продавцом сняты с реализации, от штрафных санкций это не избавит: в отношении индивидуального предпринимателя, у которого обнаружены вещи с «двойным гражданством», возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ – нарушение прав потребителей на получение достоверной информации о товаре, сообщила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *