Курганцам рассказали, какие дороги будут капитально ремонтировать в этом году

IMG_5730

Улицы Куйбышева и Мяготина в этот перечень не попали  

В Кургане началась подготовка к весенне-летней дорожной кампании. Областному центру вновь предстоит большой ремонт. О том, какие дороги будут «капиталить» в этом сезоне, журналистам рассказал первый заместитель руководителя администрации города, директор департамента развития городского хозяйства Сергей Руденко.

В этом году из регионального дорожного фонда Кургану выделено 360 миллионов рублей. Основные статьи расходов: ремонт дорог, подготовка электронных паспортов на объекты, оплата налогов. Кроме того, часть средств уйдет на содержание дорог, уборку улиц и тротуаров, установку дорожных знаков и светофоров, нанесение разметки.

Сергей Руденко назвал объекты, которым будет уделено основное внимание. Так, продолжится ремонт шоссе Тюнина. В прошлом году дорогу сделали до поворота на Смолино, сейчас планируют положить новый асфальт до подъема на поселок Увал и обустроить перекресток в районе поворота на поселок Лесной и Учхоз, установить там светофор. Кроме того, на пути в сторону Увала решено сделать дополнительную полосу разгона.

Следующий стратегический объект — улица Бажова. В прошлом году ее ремонтировали от проспекта Конституции до переулка Дзержинского. Теперь намереваются отремонтировать от переулка Дзержинского до ул. Невежина.

В планах ремонт Кирова от улицы Куйбышева до улицы Свободы. А также два больших объекта в Заозерном. Во-первых, продолжится строительство улицы Витебского, которая свяжет 6 и 5 микрорайоны, где вводится в эксплуатацию жилой комплекс «Снегири». Однако улица пока будет сделана только в грунтовом покрытии, так требуют технические нормы.

И второй большой объект — проспект Мальцева от Ледового дворца до улицы Витебского. По словам Сергея Руденко, при строительстве будет уделено большое внимание организации парковок и заездных «карманов». Это позволит решить проблему стоянки машин во дворах.

Что касается ремонта улицы Куйбышева, которого так ждут автовладельцы, то надежды на этот год очень призрачны.

— Там предстоит большая работа по перекладке водовода и прокладке коллектора. Мы сегодня зависим от сетевиков. Если они поменяют сети, то мы готовы эту улицу сделать. Но естественно мы должны приступить с начала строительного сезона, в мае-начале июня, потому что объем работ там достаточно большой, — сказал Сергей Руденко.

Если не в этом году, то в следующем, при условии выполнения коммунальными организациями своих обязательств, улицу Куйбышева планируют включить в план ремонта и благоустройства.

Также в этом году не будет капитального ремонта улицы Коли Мяготина. Дорогу приведут в порядок только на перекрестках с Томина, Ленина, Красина и Невежина.

Что касается дворовых территорий, то в этом сезоне планируется довести до ума ремонт, начатый, но так и не завершенный подрядчиком в прошлом году.

  1. Виктор

    Продолжительное время была перекрыта дорога от проспекта Конституции по ул Бажова ввиду ремонта.На повороте у ГУВД уже выбоины асфальта. Это что за ремонт?

    1. main Автор записи

      Что касается провалов на Конституции около отделения полиции, то по словам Сергея Руденко, все претензии, которые будут высказаны к подрядчику за некачественное выполнение работ, выполняются за счет подрядчика. И в то же время он подчеркнул, что в основном провалы образуются из-за того, что какие-то коммуникации пришли в негодность. К качеству асфальта претензии предъявляются в период ремонтных работ. Гарантия на ремонт дорог в зависимости от назначения составляет 5-6 лет. Ранее Сергей Руденко говорил журналистам о том, что за счет подрядчика, прокладывавшего водовод на Витебского, будет выполняться ремонт дороги на месте провала.

  2. Надежда

    Расскажите, пожалуйста, поконкретнее о каких именно дворовых территориях идёт речь, можно с адресами. А также, кто подрядчик. Благодарю.

    1. main Автор записи

      Подрядчиком не были завершены работы во дворах Шевелевки, улиц Аргентовского, Бурова-Петрова. В этом году там планируется завершить начатое.

  3. Валерий

    Следующий стратегический объект — улица Бажова. В прошлом году ее ремонтировали от проспекта Конституции до переулка Дзержинского. Теперь намереваются отремонтировать от переулка Дзержинского до ул. Бажова.

    какая улица является конечным объектом в последнем предложении абзаца — Свердлова?

    1. main Автор записи

      Валерий, до ул. Невежина. В тексте была опечатка, исправили. Приносим свои извинения.

    2. Надежда

      Когда планируется ремонт проездных дворов Центра города? Конкретно: угловой двор Красина, 52 и К-Маркса, 31-33 (много лет нет никакого покрытия дорожек, ямы и глина)? Благодарю.

  4. main

    По всей видимости, масштабных работ на этом участке также не запланировано на этот сезон. По крайней мере, Сергей Руденко обозначил 5 приоритетных направлений, в число которых данный маршрут не попал.

  5. Виталий

    Доброго времени суток, будьте добры уточнить, а в планах хотя бы ямочного ремонта или частичного полного ремонта улицы Крупской нет?

  6. игорь

    Здравствуйте. И вновь вопрос про ремонт по ул. Бажова. В 2013 году полгода делали ремонт от поворота на пер. Энгельса до пр. Конституции. Асфальт продержался 4-5 месяцев… (ямы у здания отдела полиции), при этом причина это не коммуникации, а просто слой асфальта 4 см.!! и отсутствие какого-либо стока воды, который во время ремонта почему-то не предусмотрели!! То есть дорога продержалась там меньше чем ещё делали.
    Вопрос: если этот же подрядчик будет делать дороги и далее, то есть ли смысл в таком ремонте? все лето простоять в пробках из-за него, а на следующий год опять ездить по ЯМАМ? Проще ямы засыпать каждую весну чем такие суммы тратить на ремонт «для галочки».

    1. Пчелка

      Наивный, а про откаты забыл? Надо еще проверить-какая организация каждый раз выигрывает тендер на ремонт дорог? Вот в этом и заключается ответ про откаты.

  7. Александр shurupkurgan

    Интересно, а К.Маркса ремонтировали ведь чтобы транспорт пустить на время ремонта ул. Куйбышева. И главное общественный транспорт должен был пойти по улице Карла Маркса. А в итоге, маршрутки не ходят по этому маршруту, хотя остановки отмечены знаками, да и улицу Куйбышева никто не собирается пока что ремонтировать.

    Да уж!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *