В Зауралье конфисковано опасное пиво

Хотя срок его реализации закончился более полугода назад, напитком продолжали торговать

Во время проверки в торговом зале магазина в селе Б. Курейное Макушинского района в свободном доступе для покупателей специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Курганской области в Петуховском, Частоозерском, Макушинском районах обнаружили пиво и пивные напитки, срок реализации которых, закончился более полугода назад.

Своими действиями продавец  нарушила «Правила продажи отдельных видов товаров» и Федеральный закон от 15.11.1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

В отношении товара с истекшим сроком годности был составлен протокол об аресте, материалы проверки переданы в Мировой суд Макушинского района.

При назначении наказания мировой судья учел общественную опасность совершенного правонарушения и признал продавца магазина виновной по ч.3 ст.14.16 КоАП РФ – нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции. Виновному лицу назначен административный штраф; не годная к употреблению продукция  конфискована.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *