Зауральцы задолжали за отопление и горячую воду больше 700 миллионов

На эти деньги можно было бы построить 33 котельных или 27 километров трубопровода

Более 700 миллионов рублей составляет задолженность жителей области за отопление и горячее водоснабжение. Почти 590 миллионов «накопили» курганцы и более 110 миллионов – шадринцы. Некоторые отдельно взятые зауральцы накопили долги свыше 100 тысяч рублей. Например, одна семья из Кургана на улице Новой, д.4 задолжала более 132 тысяч рублей, сообщили в «Курганской генерирующей компании».

На предприятии напоминают зауральцам, что своевременно оплачивать стоимость потребленных коммунальных ресурсов является обязанностью гражданина. Что такое долг в несколько сотен миллионов рублей? Что можно было бы на них сделать? По оценкам специалистов, эти средства равны строительству 33 котельных средней и малой мощности, таких, как в поселках Тополя, Утяк, Глинки. На эти деньги можно построить 27 километров трубопровода, полностью заменить изоляцию всего трубопровода города Кургана.

Из-за того, что недобросовестные граждане систематически не платят, или задерживают платежи, в конечном счете, страдают все остальные потребители, констатируют в «КГК».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *