В Кургане пройдет День детской книги

Его отметят праздниками, играми и встречами в библиотеках города

«Нет сказок лучше тех, которые создаёт сама жизнь», — писал великий сказочник Ганс Христиан Андерсен. Начиная с 1967 года, в день рождения датского писателя Андерсена, 2 апреля весь мир отмечает Международный день детской книги. Курганские библиотеки приглашают юных читателей встретить праздник вместе.

Центральная детская библиотека имени Н. Островского 2 апреля приглашает второклассников на сказочное ассорти «В гостях у доброго волшебника — Андерсена» в 14 часов. В этот же день в 11.30 состоится встреча с зауральским спортсменом Владиславом Букриным в рамках проекта «Олимпийское чтение». Он придет вместе со своим тренером по греко-римской борьбе Андреем Борисовичем Моисеевым.

Самые любознательные читатели смогут также ознакомиться с ретро-выставкой «Книги, окрылявшие юных».

«Её сила — в её любящем сердце», — писал Ганс Христиан Андерсен о Герде. Задуматься о женских образах в русской литературе предлагают курганские библиотекари. Так, в библиотеке имени А.С. Пушкина 1 апреля пройдет урок-размышление «Любимая героиня Льва Толстого». Приглашены студенты Курганского промышленного техникума.

В сам праздник, 2 апреля, на литературную игру «Музей сказок» придут малыши из детского сада № 62.

В библиотеке имени М. Горького 2 апреля в День детской книги пройдут два мероприятия для детей: литературная экскурсия «Мои питомцы» и детский час «Сказки просто так». Они посвящены книгам любимых многими детьми писателей Веры Чаплиной и Редьярда Киплинга.

Каждый год к международному Детскому дню известный детский писатель пишет письмо-обращение своим маленьким читателям. В этом году его подготовил ирландский писатель, редактор и переводчик Шивон Паркинсон.

Прочитать перевод можно здесь.

И добавим, что детская литература, бесспорно, занимает важнейшее место в воспитании и развитии подрастающего поколения. Никто не будет спорить, что детские писатели и библиотекари делают большое и значимое дело. А еще Ганс Христиан Андерсен писал, что «приносить пользу миру — это единственный способ стать счастливым».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *