Кубок КВН главы Кургана уехал в Каргаполье

IMG_2638

За победу в фестивале боролись 15 команд

Вчера в Курганском театре драмы прошёл второй открытый фестиваль КВН на кубок главы города. Ребята соревновались в остроумии в двух возрастных категориях. В первую группу вошли школьные команды, во вторую – сборные средних и высших учебных заведений. Веселые и находчивые шутили на тему «Здравствуй, город на Тоболе» в жанре «Фристайл».

IMG_2705

Открыла фестиваль сборная гимназии №47 «Фактор смеха». Ребята рассказали, как нужно формировать команду, чтобы выиграть КВН.  Они показали, какой бы получился спектакль «Шерлок Холмс и Доктор Ватсон», если бы актерам помогал заикающийся суфлер.

Курганский областной лицей-интернат для одаренных детей был представлен на фестивале тремя командами: «Взал»,  «Юмор в шляпе» и «Пломбир».

IMG_2607

Радует то, что в этом году расширилась география  фестиваля. На мероприятии приехали команды не только из Шадринска и Кургана, но из районов области. Свое остроумие показала сборная Белозерской средней общеобразовательной  школы «АлоэВера», которая высмеивала название собственной команды.

Участники сборной «Позитив» из  Брылинской средней общеобразовательной школы из Каргаполья рассказали зрителям, что делает ребенок дома, оставшись один  без родителей.

IMG_2547

Веселыми и находчивыми бывают не только ученики, но и учителя. Команда «Высшая категория» из Курганского инновационно-методического центра показала,  как  привлекают внимание учащихся  на уроке педагоги. Сборная Курганской сельхозакадемии «Космос» рассказала, как готовились к Сочинской олимпиаде.

В этом году было много шуток  о главе города Павле Кожевникове. Команда «Тетрис» из Курганского педколледжа все свое выступление посвятила подготовке новогоднего корпоратива у Павла Михайловича.

IMG_2529

— КВН является самой молодой, самой креативной и самой непредсказуемой игрой на планете. Он помогает оптимистичным людям раскрыть свой потенциал, взглянуть на мир через призму юмора и доброго смеха, — отметил Павел Кожевников. — Я очень рад, что этот фестиваль стал традиционным. Пользуясь случаем, приглашаю все команды  поучаствовать в игре и в следующем году. Правда, я немного побаиваюсь, потому что в прошлом году мне подарили лопату для уборки снега, в этом уже пытались найти мне жену и провести корпоратив. Что же меня ждет в следующем году?

IMG_2570

Главную награду фестиваля – кубок главы города — Павел Михайлович вручил команде «Позитив» Брылинской средней общеобразовательной школы.  Эта же сборная стала победителем в младшей возрастной группе. А в старшей отличилась команда «Космос».

IMG_2830

Диплом за лучшую шутку получила команда «Позитив», а ее маленькая участница Юля Осипова признана лучшей актрисой фестиваля. Лучшим актером стал  Андрей Кушман из команды «Юмор в шляпе».

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *