Из Кургана на «мир»

thekvando-1=

В Кургане прошло первенство Уральского федерального округа по тхэквондо среди юношей и девушек 2000-2002 годов рождения

Кадетское первенство УФО принимал спорткомплекс «Молодежный» имени Вадима Горбенко, куда съехались 293 спортсмена из всех шести регионов округа: Курганской, Челябинской, Свердловской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Участникам предстояло сразиться не только за награды отчетного турнира, но и за возможность попасть в сборную УФО, чтобы в ее составе принять участие в первенстве страны в Рязани. Именно в этом городе в конце апреля будут разыгрываться путевки на первое в истории тхэквондо первенство мира среди юношей и девушек 12-14 лет.

На курганском додянге сильнейшие уральские тхэкондисты и тхэквондистки этого возраста вели поединки на протяжении двух дней: 28 и 29 марта. За это время было разыграно 20 комплектов наград в личных состязаниях и звание сильнейших команд УФО в командных зачетах юношей и девушек.

А стартовал отчетный турнир с матчевой встречи между юниорскими сборными Урала и Челябинской области, которая началась сразу после торжественной церемонии открытия первенства. Командный поединок по версии ТК-5 включил в себя два раунда по пять минут каждый. Первый с небольшим преимуществом выиграли челябинцы, а второй остался за «уральцами».

Позже настал черед зональных состязаний. Многие из спортсменов выходили на арену, уже имея за спиной опыт выступления на крупных российских и международных турнирах, а некоторым доводилось становиться их призерами и победителями. Представители Курганской области, как известно, от своих соседей не отстают, регулярно принимают участие в выездных соревнованиях различного уровня и редко возвращаются без медалей даже с самых престижных стартов. Отчетный, домашний для них турнир просто не мог стать исключением. Зауральцы не подвели, хотя при определенной доле везения могли выступить лучше.

thekvando-2=

Всего в активе команды Курганской области оказались шесть медалей. Четыре из них – золотые, а две – бронзовые.

Победителями первенства Уральского федерального округа — 2014 стали Алина Садвакас и Елизавета Рожина, недавно триумфально выступившие на престижном турнире в Болгарии. Они уже приучили зауральских болельщиков к своим победам и на домашних соревнованиях не могли позволить себе оступиться. Почин своих партнерш по команде поддержали Владимир Чернаков и Кристина Малютина, также поднявшиеся на высшую ступень пьедестала почета. Третьими на глазах у многочисленной зауральской публики стали Алина Гордяева и Елизавета Куваева. Остальные медали были вынуждены покинуть Курган.

Больше всех золотых наград (13) отправились в Челябинскую область, чья команда и победила в общекомандном зачете. Вторыми в нем стали спортсмены Свердловской области, а отставшие от них всего на одно очко зауральцы – третьи.

Приятно вспоминать, что первый чемпионат страны по тхэквондо прошел именно в Кургане, 23 года назад, а в числе победителей исторического турнира были и двое наших земляков (Дмитрий Черкунов и Игорь Чешков). С тех пор зауральская школа тхэквондо держит марку, а ее воспитанники показывают высокие результаты.

Вот и на отчетном турнире хозяева снова были в числе лучших. Нет сомнений в том, что и на первенстве страны они не затеряются, вот только добыть путевки на мировую арену будет непросто. Еще бы! Желающих попасть в историю тхэквондо, пусть и пока кадетского, будет хоть отбавляй.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *