В Кургане прошёл шахматный Мемориал Корнилова

Ladiya-2=

Награды разыграли 35 интеллектуалов

Курганская городская организация инвалидов Всероссийского Ордена Трудового Красного Знамени общества слепых в рамках проекта «Связь времен и поколений», который в этом году получил грант Главы города, в минувшую субботу, 29 марта, провела турнир по шашкам и шахматам памяти заслуженного тренера России Виталия Корнилова среди людей с ограниченными возможностями здоровья.

Виталий Корнилов много сделал для развития шахматного спорта в Кургане. Он не только был первым и единственным тренером известного курганского гроссмейстера, заслуженного мастера спорта России Сергея Рублевского. Виталий Петрович много внимания уделял детям с нарушением зрения, много занимался с ними шахматами, чем внес немалый вклад в популяризацию этого вида спорта среди зауральцев с ограниченными возможностями здоровья.

Участники отчетного турнира, представители курганских местных организаций Всероссийских обществ инвалидов (ВОИ), глухих (ВОГ) и слепых (ВОС), собрались в шахматном клубе «Ладья», чтобы отдать дань памяти тренеру, выявить сильнейших шахматистов и шашистов и, конечно же, пообщаться друг с другом в свободное от спортивных баталий время.

Спортсменов и гостей соревнований приветствовал глава города Кургана Павел Кожевников. После окончания душевной и «домашней» церемонии открытия соревнований он отметил, что поддерживать инициативы проведения таких турниров важно и необходимо, ведь участие в соревнованиях позволяет людям с ограниченными возможностями здоровья не только проявить себя, но и получать заряд положительных эмоций, общаться друг с другом и просто приятно проводить время.

Ladiya-1=

Награды Мемориала Корнилова разыграли 35 интеллектуалов. В первый соревновательный день участники выявили лучших в шашках, а во второй – в шахматах. Помимо индивидуальных наград, борьба также шла и за командные призы.

Среди женщин равных не нашлось Лукерии Старцевой из команды ВОС. Она победила и в шашках и в шахматах. У мужчин «золото» досталось лучшему шахматисту Андрею Кочкареву (ВОИ) и лучшему шашисту Геннадию Ефимову (ВОС). Переходящий кубок и именной приз Сергея Рублевского достались команде Всероссийского общества слепых.

Без сомнения, турнир прошел успешно и не оставил равнодушным ни кого из участников и зрителей. Организаторы планируют сделать Мемориал Корнилова традиционными и выражают надежду, что в будущем он приобретет статус областного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *