В Кургане судебные приставы арестовали сауну

Её хозяйка задолжала банку около 200 тысяч рублей

Парная, бассейн, душевая и комната отдыха попали под опись судебных приставов в счёт погашения задолженности по кредиту. Почти 200 тыс. рублей задолжала хозяйка сауны одной из кредитных организаций Кургана.

В рамках исполнительного производства должнице был установлен срок для погашения задолженности. Однако требования исполнительного документа в установленный срок исполнены не были. Напротив, женщина всячески уклонялась от визита к судебным приставам.

Сотрудникам Службы удалось установить, что за должницей на праве собственности зарегистрировано нежилое помещение площадью 47 квадратных метров, в котором она открыла сауну. Судебные приставы составили акт описи и ареста имущества. По предварительной оценке, стоимость помещения должна полностью покрыть имеющиеся долги.

По закону у хозяйки сауны есть 10 дней, чтобы оплатить долги и вернуть себе здание. По истечении этого срока арестованное имущество будет передано на реализацию.

По словам судебного пристава-исполнителя Курганского городского отдела судебных приставов № 5 Ирины Ивановой, арест имущества – это наиболее действенная мера воздействия на должников. Годами не оплачивающие долги граждане чудесным образом находят возможность исполнить обязательства после ареста имущества. С начала 2014 года судебные приставы уже более 200 раз накладывали арест на имущество должников, в том числе на объекты недвижимости, автотранспорт, бытовую технику. Общая сумма арестованного имущества составила более 27 млн. рублей, добавили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *