Курганские приставы выиграли зональный чемпионат

IMG_7386=

Команда УФССП России по Курганской области победила в турнире по комплексному единоборству

На протяжении двух дней в Кургане проходили баталии сильнейших приставов Уральского федерального округа: 28 и 29 марта спорткомплекс «Турбинка» принимал второй (отборочный) этап чемпионата ФССП России по комплексному единоборству.

В турнире участвовали сотрудники территориальных управлений УФО из Курганской, Тюменской, Челябинской, Свердловской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Борьбу за медали вели 60 бойцов. С большим спортом и комплексным единоборством в частности большинство из них знакомы очень хорошо. Среди тех, кто выходил на арену были и мастера спорта России, и мастера спорта международного класса. Это неоднократные победители и призеры чемпионатов России, Европы, Азии и мира по кикбоксингу, ушу-саньда, кудо. В их мастерстве сомневаться не приходилось. Причем, чтобы понять насколько высок уровень подготовки спортсменов, на их послужной список можно было и не заглядывать. Для ответа на все вопросы хватило бы просмотра двух-трех поединков отчетного турнира.

Борьба между уральскими приставами велась в лично-командных состязаниях. Спортсмены разыграли награды в восьми весовых категориях (до 60, 65, 70, 75, 80, 85, 90 и свыше 90 кг) по олимпийской системе. Первое поражение сразу же становилось единственным – участник покидал турнир.

По итогам жесткого отбора и интереснейших схваток первое место в общекомандном зачете завоевали хозяева соревнований, команда УФССП России по Курганской области. Творцами этого триумфа стали судебные приставы Турпал Арсангариев, Алексей Тухтаров, Вячеслав Андреев, Олег Ногин, Иван Антропов, Александр Комар, Константин Банщиков и Дмитрий Смирнов. Всего зауральцы завоевали 8 медалей. Среди них две золотых, три серебряных и три бронзовых.

Второе место в командной борьбе заняла дружина из Челябинской области. На третьей итоговой строчке расположились сотрудники УФССП России по Свердловской области.

Благодаря успешному выступлению в зональном этапе чемпионата страны по комплексному единоборству, зауральские приставы вошли в состав сборной команды Уральского федерального округа, которая примет участие во всероссийском этапе турнира. Баталии сильнейших борцов страны в мае этого года примет у себя Екатеринбург.

Фоторепортаж Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *