Курганские шахматисты сыграли на уральской арене

4304=

В Екатеринбурге и Тюмени завершились баталии лучших шахматисток и шахматистов Урала

В столице Свердловской области с 19 по 31 марта проходил чемпионат Уральского федерального округа среди женщин. Впервые в нем приняла участие курганская спортсменка Ирина Алексеева. Среди 34-х участниц она заняла 4-е место, лишь по дополнительным показателям уступив «бронзу» мастеру ФИДЕ Анастасии Сазоновой из Тюмени. От первых двух строчек обеих шахматисток отделили 0,5 балла.

В минувшие выходные в Тюмени завершились чемпионаты УФО по классическим и быстрым шахматам. Поучаствовали в турнирах и курганские спортсмены.

На старт состязаний по быстрым шахматам вышли 96 человек, в том числе 6 международных гроссмейстеров, 6 международных мастеров и 9 мастеров ФИДЕ. Наши земляки среди сильных соперников не затерялись. Владимир Предеин занял 9-е место, Сергей Дрыгалов – 11-е, Андрей Дрыгалов — 19-е, Николай Соловьев – 32-е, Вячеслав Копытов – 42-е. Кроме того, Сергей Дрыгалов победил в группе учащихся (юноши до 1997 года рождения), а Вячеслав Копытов стал вторым среди ветеранов.

В чемпионате по классическим шахматам участвовало 84 спортсмена, среди которых 8 международных гроссмейстеров. Самому младшему шахматисту было 8 лет, а самому старшему – 75. Тройка призеров турнира получала путевки в высшую лигу чемпионата России. Курганские шахматисты показали следующие результаты: Андрей Дрыгалов – 10-е место, Николай Соловьев — 13-е, Сергей Дрыгалов – 26-е. Отметим, что Андрей Дрыгалов набрал 6,5 баллов и по этому показателю разделил со своими соперниками места с 3-го по 10-е.

Больше очков оказалось в активе только двоих спортсменов, которые и стали чемпионом и вице-чемпионом УФО.

Фото с сайта kurgan-chess.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *