Курганцы встретились с руководством полиции города и области

DSC_9969

И рассказали о волнующих их проблемах

Такие встречи уже стали традицией. По словам начальника УМВД России по Курганской области Игоря Решетникова, регулярно общаться с населением полицейские начали с 2012 года. И благодаря таким встречам полицейским, например, удалось улучшить меры по борьбе с незаконным оборотом алкоголяи многими другими проблемами.

В этот раз встречу организовали для жильцов так называемой «оперативной зоны №7», которая расположилась в районе школы № 46 по ул. Дзержинского. Кроме самого Игоря Решетникова, ответить на вопросы граждан пришли начальник УМВД России по г. Кургану Александр Постовалов, депутат Курганской городской Думы по данному округу и глава города Павел Кожевников, местный участковый Дмитрий Суслов, председатель Общественного совета при УМВД России по г. Кургану Александр Мазеин, руководитель Госавтоинспекции области Михаил Чебыкин и др.

Граждане, пришедшие на встречу, от такого количества людей в погонах сперва немного оробели, поэтому информацию об оперативной обстановке на своём участке выслушали молча. Зато после приглашения Игоря Решетникова к диалогу оживились.

Первую проблему подняла жительница Кургана Марина Викторовна: её беспокоит соседство с одним из ночных клубов по ул. Некрасова. Жильцы соседних с ним домов постоянно страдают от громкой музыки, припаркованных повсюду как попало машин и просто большого количества пьяных. В ответ Игорь Решетников указал своим подчинённым чаще патрулировать этот район и выяснить законность парковки машин.

Вторая проблема для местных жителей — большой школьный двор школы № 46 местные любители выпить давно считают «своим», особенно в тёплое время года и по вечерам. Участковый Дмитрий Суслов пообещал, что весь весенне-летний сезон сюда каждый вечер будет заезжать патрульная машина. А заодно рассказал, что только с начала 2014 года уже выписал 24 штрафные квитанции пойманным на этой территории выпивающим.

Также жители просили разобраться со стоянкой таксистов-нелегалов, выяснить, правомерно ли расположение алкомаркета в непосредственной близости от детского образовательного учреждения и вернуть комнату приёма граждан в дом № 41 по ул. Дзержинского. Ни один вопрос не остался без ответа — начальник полиции области потребовал от подчинённых решения каждого вопроса.

В конце встречи глава города и депутат Павел Кожевников выразил благодарность от лица всех курганцев руководству полиции:

— Думаю, что такое непосредственное общение с населением как раз помогает выявить те вопросы, на которые нужно обратить особое внимание. Такие встречи нужно продолжать, потому что нам интересно мнение жителей по поводу деятельности органов внутренних дел. Я как председатель совета по профилактике правонарушений при администрации города буду обозначенные здесь проблемы потом поднимать и на заседаниях Думы.

А после окончания встречи вокруг начальника полиции области и других полицейских собралась очередь — видимо, тех, кто постеснялся озвучить свою проблему вслух.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *