Покурив спайса, курганцы позвали полицейских

Стражи порядка с готовностью откликнулись на призыв о помощи

Любители тонких планов и психоактивных препаратов порой ведут себя более чем непредсказуемо. Чего стоит только недавняя выходка парочки спайсокуров, добровольно отдавшихся во власть правоохранительных органов.

Ситуация выглядит попросту идиотической. 3 апреля, в 08.00 по ул. Радионова, 50 на лестничной площадке двум молодым людям после курения наркотического средства стало плохо. О своем самочувствии они незамедлительно сообщили по телефону «03» и в ходе разговора признались медицинскому работнику, что ухудшение самочувствия было вызвано употреблением наркотиков. Медик посоветовал обратиться, для начала, по телефону «02».

Указание последователя Гиппократа доверчивыми наркоманами было воспринято как безоговорочное руководство к действию. Вскоре на помощь укуркам прибыл наряд вневедомственной охраны.  Звонивших задержали и доставили в отдел полиции №3 УМВД России по г. Кургану.

Простота, как известно, хуже воровства. Обратившись в полицию, парни даже не подумали скинуть имевшиеся у них наркотики. А могли бы и легко отделаться. Все-таки употребление и хранение это две большие разницы с точки зрения уголовного законодательства России. В общем, изумлению полицейских не было предела, когда в ходе личного досмотра у одного из задержанных было изъято наркотическое средство PB-22, QCBL-0,18 (спайс) массой 0,017 грамма.

Впрочем, главной своей цели горе-наркоманы все же добились. Им была оказана медицинская помощь. Заодно возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотических средств, психотропных веществ). Мера пресечения избирается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *