В Курганской области осудили тюменского водителя

Суд счел, что он виновен в гибели трех человек

Кетовским районным судом вынесен приговор жителю города Тюмени. Он признан виновником дорожно-транспортного происшествия, в котором погибли люди. При назначении наказания суд посчитал, что исправление подсудимого невозможно без изоляции от общества.

Напомним суть дела. 25 января прошлого года тюменец, управляя автомобилем «Mazda», проявил неосторожность перед началом обгона, не убедился в безопасности маневра, чем создал опасность для движения встречному автомобилю «ВАЗ-21099». После касательного столкновения с иномаркой водитель «ВАЗ» потерял контроль над управлением транспортным средством, выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем «ГАЗ». В результате происшествия водитель и два пассажира автомобиля «девяносто девятой» от полученных травм скончались.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, которое рассмотрено в судебном заседании. В ходе следствия и судебного разбирательства подсудимый отрицал свою причастность к преступлению, утверждая, что за рулем автомобиля находился не он, а его знакомый. Но суд пришел к выводу о виновности тюменца. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбытием в исправительной колонии общего режима. Осужденный взят под стражу прямо в зале суда.

Также решением суда водитель иномарки лишен права управления транспортными средствами сроком на два года и выплатит родственникам погибших в общей сложности более одного миллиона рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *