Курганских предпринимателей призывают соблюдать чистоту и порядок

В противном случае за нарушение правил благоустройства штрафов не избежать

Первый заместитель руководителя администрации города, директор департамента развития городского хозяйства Сергей Руденко потребовал от предпринимателей и управляющих компаний навести порядок на своих территориях. В противном случае за неисполнение общегородских правил благоустройства их ждут штрафы.

Каждую пятницу в департаменте проходит заседание штаба по благоустройству, на который приглашают тех, кто нарушает «закон» чистоты. Во время проведения месячника по санитарной очистке города эти вопросы стоят на особом контроле.

Первыми члены штаба выслушали представителей домов №№ 48,50 и 50а по проспекту Конституции. ЖСК и управляющая компания делят одну контейнерную площадку и никак не могут разобраться, кто какие контейнеры должен обслуживать. Площадка тем временем зарастает мусором. Поскольку она находится на общегородской территории, претензии контролирующие органы предъявляют муниципалитету.

На штабе решили: раз не могут содержать площадку совместно, значит, каждый будет ставить контейнеры на территорию своих домов. По новым правилам благоустройства за их содержание и обслуживание отвечают собственники. И если порядка не будет, штрафы предъявят жильцам. Управляющим же дали неделю, чтобы очистить контейнерную площадку от мусора.

Есть проблемы и на Чернореченской, 91: из-за несвоевременного вывоза на контейнерной площадке скопился мусор. Его ветром разносит по улицам, люди начинают жаловаться в администрацию. Управляющей компании также дали неделю, чтобы навести там порядок, а в дальнейшем порекомендовали убирать мусор каждый день.

На улице Бажова внимание комиссии привлек остановочный павильон. Его нужно покрасить, а прилегающую территорию привести в порядок. Заниматься этими вопросами в соответствии с договором должен арендор. В течение недели предпринимательнице необходимо убрать мусор с прилегающей территории, а к 25 апреля, когда в городе пройдет субботник, покрасить павильон.

— Наша цель — совместными усилиями навести в городе порядок, а не наказать, — комментирует Сергей Руденко. — Приглашая предпринимателей, представителей управкомпаний на штаб, мы, по сути, еще раз напоминаем им об их обязанностях. Если же в установленный срок их не исполнят, то кроме предписания на административной комиссии им будут вынесены штрафы.

Тем, кто игнорирует заседания штаба, второго шанса решили не давать. Штрафов за нарушение правил благоустройства им будет не избежать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *