В Зауралье произошёл взрыв бытового газа

Есть пострадавшие

С рассмотрения этого события начал заседание правительства Курганской области и.о. губернатора региона Алексей Кокорин. 6 апреля произошёл взрыв бытового газа на ст. Введенское Кетовского района. В тот же день он выехал на место происшествия вместе с главой района.

Подробности сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника Главного управления МЧС России по Курганской области (по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуации) — начальника управления гражданской защиты Дмитрий Якушев. Он рассказал, что около 8 утра 6 апреля в первом подъезде трёхэтажного жилого дома в квартире № 8 произошел хлопок бытового газа. В результате пострадали 7 квартир: в 5 квартирах выбиты окна и двери, ещё 2 квартиры пострадали в результате пожара.

Пострадали 3 человека: женщина, мужчина и их ребёнок. По словам директора департамента здравоохранения Курганской области Александра Карпова, ребёнок, пострадавший сильнее всех, спустя сутки скончался в больнице, его мать находится в крайне тяжёлом состоянии с сильными ожогами 80 % тела, состояние отца стабильное, прогноз благоприятный.

Всего на момент происшествия в доме находились 43 человека. 20 человек, живших в первом подъезде, поселились у родственников. Жильцы второго и третьего подъездов вернулись в свои квартиры. Состояние здания предстоит оценить специальной комиссии. Причины взрыва сейчас выясняются. Окончание работ по восстановлению дома запланировано на 30 мая 2014 года.

Алексей Кокорин распорядился провести внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и рассмотреть возможность выделения из областного бюджета средств на материальную помощь пострадавшим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *