Вор стянул деталь иномарки, пока курганец ее ремонтировал

Злоумышленника задержал наряд вневедомственной охраны

6 апреля около 8.30 по ул.Тропинина курганец в гараже ремонтировал свой автомобиль. Он так увлекся, копаясь в «Опеле», что перестал замечать происходящее вокруг. На ту беду мимо проходил гражданин, склонный прихватывать все, что «плохо лежит». Заглянув в гараж, он воспользовался невнимательностью автовладельца и похитил головку блока цилиндров.

Спустя некоторое время ремонтирующий машину горожанин все же сообразил, что у него буквально из-под носа увели ценное имущество. Он вызвал полицию, которая вскоре и прибыла на место происшествия.

Следственно-оперативная группа еще работала в гараже, когда наружные службы были сориентированы на поиск граждан, несущих подозрительные тяжести. Вскоре сотрудниками вневедомственной охраны по ул. Бажова был задержан мужчина с похищенным. Все-таки головку блока цилиндров в карман не спрячешь. Злоумышленника доставили в отдел полиции № 3 УМВД России по городу Кургану. Там его личность быстренько установили. Выяснилось, что на чужое имущество позарился  41-летний ранее судимый житель города.

Как нам сообщили в областном управлении вневедомственной охраны, в его отношении было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *