Курганцы хотят на субботник

Yakushev-1=

Как показала «горячая линия», горожане готовы навести порядок в своих дворах и микрорайонах, просят лишь помочь с вывозом мусора

Вчера руководитель администрации города Александр Якушев провел «горячую линию», посвященную проведению общегородского субботника. Курганцы приятно удивили: минимум жалоб и максимум инициативы, предложений и неравнодушия.

Первой дозвонилась Лидия Герасимова с проспекта Конституции, 42. Женщина рассказала, что рядом с ними находится бывший стадион «Синтеза». Сейчас там частенько гуляют пенсионеры, проводятся уроки физкультуры, мальчишки гоняют в футбол. Но содержанием этой территории никто не занимается и хорошо было бы ее прибрать.

Александр Якушев пообещал обратиться к руководству комбината «Синтез», чтобы на стадионе провели субботник.

На Достоевского, 59 люди сами готовы выйти на уборку. Просят лишь помочь с транспортом, чтобы вывезти мусор. Им пообещали, что проблем с этим не возникнет. Поддержку жителям окажет депутат Наталья Семина.

До 30 апреля ввоз мусора, собранного во время субботника, на Шуховский полигон по четвергам и пятницам будет бесплатным. Единственное, предприятиям и организациям нужно заранее уведомить департамент ЖКХ о проведении субботника по телефону 46-11-13. Как доставить этот мусор, каждая организация будет решать самостоятельно. Кроме того, для сбора мусора жильцам и предприятиям рекомендуют приобрести однотипные мешки — черного, синего или другого цвета. Так сразу будет понятно, что это мусор с субботника и под него не удастся замаскировать бытовой мусор.

Вопросы, конечно, были связаны не только с проведением субботника. Светлана с улицы Панфилова, 17а рассказала о том, что их управляющая компания не может нормально наладить работу по вывозу мусора, проблем доставляет еще и частный сектор, расположенный рядом. В Керамзитном пожаловались на несанкционированную свалку, которую, скорее всего, организуют не жители, поскольку у них есть контейнерные площадки. Александр Якушев попросил по возможности сфотографировать или записать номер машины, которая будет вывозить на эту свалку мусор, и прислать в администрацию. Ведь убрать свалку — полдела, нужно не допустить, чтобы она организовалась там снова.

Тамара Федоровна из дома №60 по улице К.Маркса рассказала о том, что без разрешения жильцов, и ее в частности, на фасаде устанавливают рекламный баннер. Если жильцы не давали разрешение, то кто его мог дать?

По поручению руководителя администрации по этому дому сразу была проведена оперативная проверка. Специалисты «подняли» документы. Выяснилось, что протокол от решения жителей есть, в соответствии с ним жильцы дали согласие на установку рекламы на условиях, что деньги пойдут на содержание дома.

Еще один дозвонившийся Владимир Сергеевич обратил внимание на то, что в Кургане уровень земли выше чем бордюры, и поэтому город никогда не избавится от грязи. Ведь вся она скапливается на газонах, а потом стекает обратно на дорогу.

Александр Якушев признал: такая проблема есть. Поэтому сейчас при строительстве новых дорог стараются исправить этот недостаток.

Кстати, в этом году на дорогах Кургана должно стать заметно чище. Для областного центра у завода «Дормаш» приобрели новую технику: три пылесоса, поливальные машины, пескоразбрасыватели. Сейчас проходит испытания машина для уборки тротуаров. Если все будет успешно, планируют купить и ее.

Всего за час на телефон «горячей линии» дозвонились 12 человек. У многих было по несколько вопросов. Каждый звонок — сигнал о том, что волнует горожан, на какие проблемы нужно обратить внимание. Дальше с этой информацией будут работать специалисты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *