В Кургане готовится майская «Фотосушка»

Всех желающих помочь в организации необычной выставки ждут в Маяковке

8 или 10 мая в Городском саду пройдет вторая «Фотосушка». Первая, напомним, прошла в сентябре прошлого года.

Это интерактивная выставка под открытым небом, в которой могут принять участие все желающие, как профессионалы, так и любители фотографии. Необходимо принести свои распечатанные снимки формата А4 и прищепки, повесить работы на веревку. В течение нескольких часов на открытой фотовыставке пройдут мастер-классы, можно будет пообщаться с известными зауральскими фотографами, получить отзыв о своих работах. Понравившиеся фотографии горожане и участники в конце выставки смогут забрать домой.

Подготовка к выставке уже началась. Создана группа «ВКонтакте» для решения организационных вопросов. Как отмечают организаторы, нужна любая помощь: идеи, советы, предложения. В ЦГБ имени В. Маяковского ждут всех желающих помочь в организации «Фотосушки». А также тех, кто хочет не только научиться фотографировать и обрабатывать снимки, но и найти единомышленников, ездить на фотовылазки, участвовать в выставках.

Фотоклуб «Форма» при Центральной городской библиотеке имени В. Маяковского открывает молодежную «первичку». Каждый вторник в 18.00 под чутким присмотром мэтров зауральской фотографии в Маяковке будут собираться юные фотографы. Первая встреча состоится сегодня, 8 апреля, в 18.00 по адресу: ул. Пролетарская, 39. Приглашаются все желающие, интересующиеся фотографией.

Известный зауральский фотохудожник Валерий Васенин поделится опытом с молодыми фотографами, а Виктория Маюр расскажет об интересных курганских проектах, в частности, о грядущей «Фотосушке», рассказали в МБУК г. Кургана «Библиотечная информационная система города Кургана».

  1. Александр

    Еще одного организатора забыли указать — это фотограф Александр Семенов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *