Курганцам предлагают взять домой кошку с собакой

Untitled-1

Пара четвероногих друзей ищет хозяев

В этот раз перед волонтёрами благотворительного фонда помощи бездомным животным «Кот и пёс» стоит непростая задача: пристроить в одни руки собаку и… кота. Дело в том, что пока они ждали своих хозяев на передержке, подружились и стали практически неразлучны.

Собаку Лапу подобрали прошлой зимой на остановке по шоссе Тюнина. Когда-то она, видимо, получила травму задних лап, которая не заживала долгое время. В результате ей пришлось сделать операцию по удалению двух пальцев на одной лапе. Лапушка, как её ласково зовут волонтёры, очень послушная и ласковая собака, терпеливо принимает все медицинские процедуры. Приучена к туалету на улице, хорошо ходит на поводке.

Untitled-3

Вот как о ней рассказывает её временная хозяйка Елена Степановна Попова:

— Лапа очень любит детей! Зимой она каталась с горки с местными ребятишками, с удовольствием валялась в снегу, играла в мячик и в догонялки.

Особенно Лапа подружилась с восьмимесячным котом Васьком. Несмотря на заметную разницу в размерах, они отлично уживаются. Единственная проблема — Лапе противопоказано проживание на улице, так как травмированные лапы на морозе начинают болеть. Поэтому ей нужны не только добрые хозяева, но и тёплый дом. Тел.: 8-908-003-05-04 (Елена Степановна).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *