В Кургане два человека сгорели среди гробов

Их личности до сих пор не установлены

С начала года на территории Кургана произошло около 90 пожаров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается уменьшение количества пожаров на 20%. Вместе с тем произошел рост гибели людей при пожарах. Погибло 7 человек, что на 40% больше чем за аналогичный период прошлого года. Основной причиной возникновения пожаров остается неосторожное обращение с огнем.

Наибольшее количество возгораний происходит в домах и жилых помещениях, где жители неравнодушны к спиртному. В состоянии алкогольного опьянения люди курят, забывают включенными электроприборы, а это в итоге приводит к пожару.

Так, 30 марта в 03.33 на пульт диспетчера службы «01» поступило сообщение о пожаре в столярке по ул. Омской, 171. Прибыв на место, сотрудниками МЧС установили, что в помещении столярного цеха по производству гробов, находились два человека. А в прошедшем времени об этих людях говорится, поскольку к моменту приезда пожарных, они уже погибли. Личности граждан до сих пор не установлены.

В настоящее время по факту пожара и гибели людей отделением дознания отдела надзорной деятельности по городу Кургану проводится доследственная проверка. Причина трагедии устанавливается, но предположительно виной всему стало употребление алкоголя.

Самый свежий пример: пожар в доме по ул. Тепличной. В одиннадцатом часу утра в квартире горели вещи и мебель. С места пожара был эвакуирован пожилой мужчина в состоянии клинической смерти. Реанимационные мероприятия подручными средствами ничего не дали – человек получил слишком обширные ожоги и тяжелое отравление продуктами горения. В общем, до приезда реанимобиля пострадавший не дотянул. Причина пожара пока неизвестна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *