Курганским крышам весна противопоказана

Увеличилось количество обращений граждан  по поводу затопления квартир талыми водами

В настоящее время увеличилось количество обращений граждан в Управление Роспотребнадзора по Курганской области на ненадлежащее содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирных жилых домов, немалую часть которых составляют жалобы на бездействия управляющих компаний по устранению протечек кровли многоквартирных домов г. Кургана, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

В первом квартале 2014 года поступило 17 заявлений граждан по поводу затопления квартир талыми водами, в результате чего причинен материальный ущерб собственникам жилых помещений.

В целях защиты нарушенных прав потребителей Управлением Роспотребнадзора по Курганской области подготовлено 8 исковых заявлений в защиту конкретных потребителей г. Кургана к организациям, осуществляющим управление общим имуществом многоквартирных домов, о понуждении в проведении ремонта кровли.

Так, в марте 2014 года по искам в защиту трех потребителей Курганским городским судом принято решение о возложении обязанности на ООО «Городская управляющая компания» по проведению ремонта кровли многоквартирного жилого дома, возмещении материального ущерба и морального вреда, причиненных бездействием управляющей организации при оказании жилищных услуг. Кроме того, собственникам многоквартирного жилого дома по решению суда должны возместить убытки на общую сумму более 120 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *