В Кургане во время уличной драки убит мужчина

Подозреваемый задержан

Днем 5 апреля 2014 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что на тротуаре между домами № 50 и № 42 по проспекту Конституции в Кургане после уличной драки скончался молодой мужчина. На место выехала следственно-оперативная группа, личность погибшего была установлена. Погибший оказался 32-летним жителем микрорайона Энергетики. По данному факту следственным отделом по г. Кургану СУ СК России по Курганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе проведения первоначальных следственных действий удалось установить, что телесные повреждения, не совместимые с жизнью, мужчине причинил его 43-летний знакомый. Подозреваемый был задержан по «горячим следам». По данным следствия, в ходе внезапно возникшего конфликта злоумышленник, находясь на тротуаре, сначала жестоко избил потерпевшего, затем оттащил его к тротуарному бордюру, где несколько раз ударил мужчину головой об него. От травм, не совместимых с жизнью, потерпевший скончался на месте. В полицию обратились очевидцы преступления.

В настоящее время задержанному предъявлено обвинение в совершении убийства, он заключен под стражу. В рамках следствия проводятся мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу, сообщили в СУ СК РФ по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *