Курганцы, которые незаконно пользуются водой, еще могут избежать крупных штрафов

В Кургане продолжается акция «Сознательный гражданин»

Десять человек добровольно сообщили в «Водный союз» о незаконном подключении к централизованной системе водоснабжения. Они не понесут штрафных санкций, но в течение месяца эти люди должны официально оформить трубопроводы.

Акция для потребителей «Сознательный гражданин» стартовала в «Водном союзе» 1 марта.

Времени для тех, кто незаконно подключился к централизованной системе водоснабжения осталось немного: с 16 апреля самовольщиков начнут штрафовать на крупные суммы.

Также курганцев просят сообщать информацию о неучтенных водопроводах, бездоговорного пользования питьевой водой. При ее подтверждении заявителю выплатят вознаграждение от 5 до 20 тысяч рублей. В марте в компанию уже поступило 4 сообщения о самовольщиках. В одном случае выплата уже произведена, остальные находятся в работе.

Как сообщают на предприятии, «Водный союз» пошел на крайние меры, чтобы сократить колоссальные потери воды (около 50%). Обращения принимаются в письменном виде, на приеме генерального директора по личным вопросам или на сайте water45.ru в разделе «Абонентам»/«Регистрация неучтенных врезок». Конфиденциальность гарантируется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *