Курганцы против машин на газонах, разбитых тротуаров и несанкционированных свалок

Jijin_pryamoi-provod=

О своих жилищно-коммунальных бедах они рассказали в администрации

Сегодня заместитель руководителя администрации города, директор департамента ЖКХ и строительства Андрей Жижин провел «прямой провод» по вопросам благоустройства. Состояние дворовых площадок, тротуаров, вывоз мусора — это основные темы, которые поднимали горожане во время телефонного разговора.

Александр Афанасьевич из дома №64 по улице К.Мяготина пожаловался на газовиков, которые в прошлом году прокладывали трубы и не привели площадку в должный вид. Зимой вдобавок во дворе проводились работы на канализационном трубопроводе, что еще добавило проблем.

Андрей Жижин обещал поручить Административно-технической инспекции и Управлению капитального строительства провести проверку по этим фактам. Подрядная организация, которая проводила эти работы, в соответствии с гарантийными обязательствами должна восстановить нарушенное благоустройство двора.

Жителей дома 6а по улице Кремлева волнует территория сквера недалеко от Дворца КЗКТ. Сейчас там вырублены деревья, там по информации жильцов собираются развернуть строительство.

С этой информацией обещали разобраться — кто является собственником участка и есть ли разрешение на строительство. В любом случае, отметил Андрей Жижин, люди, которые ведут там строительные работы, должны содержать территорию в чистоте.

Жители дома №68 по улице Школьной, а также микрорайона Глинки страдают от свалок, образующихся в частном секторе. В Северном на улице Энергетическая просят хотя бы частично отремонтировать дорогу, чтобы не утопать по колено в грязи. На Криволапова, 21 жалуются на автовладельцев, которые ставят свой транспорт на газонах и детской площадке. Жильцы считают, что проблему с парковкой поможет решить ограждение, но управляющая компания не хочет его устанавливать. Андрей Жижин обещал оказать содействие.

Всего за час на «прямой провод» дозвонились 14 человек. По словам Андрея Валентиновича, все факты, которые привели курганцы, будут проверены, и в зависимости от результатов проверки будут приниматься дальнейшие меры.

  1. Виктор

    Двор дома №19 по ул.1Мая проходной.Асфальтовое покрытие у подъездов дома всегда в грязи,ямах и рытвинах потому люди из дальних домов на остановку «Детский мир» идут по детской площадке,которой практически нет.На ее месте так же грязь и колдобины.Комбинат «Синтез» вблизи своего мед.учреждения положили асфальт,разбив асфальт прилегающего участка напротив нашего дома.Кроме того этот участок стал ниже и во время дождей на нем стоит вода.В недавнее время из федерального бюджета поступали деньги на ремонт дворовых территорий, но до нашей территории не дошли.Видимо и быть этой грязи вечно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *