Профсоюзный актив встретился с врио губернатора Курганской области Алексеем Кокориным

IMG_8659=

Они обсудили проблемы региона

— Можно сколько угодно говорить о том, что Курганская область — это депрессивный регион и у нас все плохо. Только от этого жизнь лучше в Зауралье не станет. Сейчас нам нужно работать над инвестиционной  привлекательностью региона. Курганская область должна быть известна в стране, не как «место где-то на границе с Казахстаном», а как развивающий регион. Для этого у нас есть все условия, потому что здесь живут уникальные люди, которые трудолюбивы, грамотны и  талантливы. Для них мы обязаны создать все условия, чтобы была    достойная работу с достойной оплатой. Я надеюсь, что вместе с вами  мы будем сотрудничать  в этом направлении,  — с этих слов начал встречу с профсоюзным активом врио губернатора Алексей Кокорин.

В своем вступительном слове он отметил, что сейчас уже идет работа по разработке качественной дорожной карты инвестиционной привлекательности Курганской области, в которой рассматривается развитие не только областного центра, но и всех муниципальных образований.

Алексей Геннадьевич проинформировал о ситуации с областным бюджетом. правительство региона предпринимает меры для того, чтобы уменьшить дефицит. Для этого важно не только увеличение доходной части бюджета, но и экономия и рациональное использование тех финансовых возможностей.

В качестве примера о нецелесообразности расходования средств. Он рассказал, что прошел о конкурс на строительство одного километра дороги на границе Тюменской и Курганской областей со стороны Шатрово. Планируется потратить  около 30  миллионов рублей.

— Я думаю, что всем хорошо известна эта дорога. Там не то, что ездить, там ходить нельзя. Считаю, что 30 миллионов «выброшены на ветер», потому что проедем мы один километр по хорошей трассе, а дальше как. На эти средства можно было произвести качественный ямочный ремонт. Мы работаем над этим вопросом, — подчеркнул Алексей Кокорин.

Исполняющий обязанности губернатора в своем выступлении подробно остановился на вопросах экономического развития региона. Сейчас правительство области налаживает диалог с промышленными предприятиями области по взаимодействию.  Он нужен для того, чтобы собственники не только развивали свой бизнес, но активно включились в работу по социальному развитию региона. С собственниками уже  обсудили вопрос о возможности долевого строительства.

Алексей Кокорин коснулся  вопроса о поддержки сельскопромышленного комплекса. С 1 мая в России вступает в силу новый техрегламент, согласно которому мясо животных, забитых в домашних условиях, больше не будет допускаться в продажу. На рынок будет пропускаться исключительно промышленный забой. Алексей Геннадьевич в своем выступлении подчеркнул, в районах области будут оборудованы специальные помещения для первичной переработки животных. Эти меры направлены на поддержку  крестьянско-фермерских хозяйств.

— Мы понимаем, что малыми формами собственности сельское хозяйство не развить, работаем над целым комплексом мер по поддержке агропромышленного комплекса, в этом нас поддерживает полномочный представитель Президента России в УФО Игорь Холманских, — сказал Алексей Геннадьевич.

Во второй части встречи представители отраслевых профсоюзов задали Алексею Геннадьевичу вопросы. Они поинтересовались, как в области идет строительство детских садов. Он рассказал, что в Кургане в этом году появится четыре новых детских сада. Скоро администрации города передадут дом-интернат в микрорайоне Рябково, который будет перепрофилирован в дошкольное учреждение на 320 мест.

В следующем  году в областном центре должны появиться еще три детских садика. К 2016 году очередность за путевками для детей от 3 до 7 лет должна быть ликвидирована.

Представители профсоюзов спросили у Алексея Геннадьевича, как он относится к реформе местного самоуправления, задача которой  — приблизить власть к населению, разделив город на районы, в которых будут свои Думы и сити-менеджеры. Алексей Кокорин сказал, что эта реформа хороша для городов-миллионников, а не для областных центров с населением 330 тысяч человек. На его взгляд, сейчас, наоборот, нужна оптимизация органов муниципальной власти.

На встречи поднимались вопросы о поддержке молодых врачей и учителей, о получении путевок в летние оздоровительные лагеря, о проведении Года культуры в области. Врио губернатора Алексей Кокорин постарался ответить всем. В конце встречи он поблагодарил участников за конструктивный диалог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *