В Кургане на хранении наркотиков попался полицейский

Уголовное дело направлено в суд

В январе 2014 года при проведении оперативных мероприятий сотрудниками собственной безопасности УМВД России по Курганской области совместно с сотрудниками УФСКН в квартире полицейского в 6 микрорайоне города Кургана были обнаружены и изъяты вещества растительного происхождения, являющиеся наркотическим средством – гашишное масло и марихуана, сухая масса которых составила 270 граммов.

В УМВД России по Курганской области была проведена тщательная проверка по данному случаю, по результатам которой полицейский был уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, а его непосредственные руководители и руководители подразделений, в которых он проходил службу (всего 7 человек), привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере).

В настоящее время СУ СК России по Курганской завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего 26-летнего сотрудника полиции и направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в УМВД России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *