В марте в Кургане родился 401 малыш

Увеличилось число многодетных семей

За март 2014 года в отделе записи актов гражданского состояния по городу Кургану Управления записи актов гражданского состояния Курганской области произведена государственная регистрация рождения 401 малыша. Из них: 211  мальчиков, 190 девочек.

Аналогичной была ситуация и в марте 2013 года: тогда свидетельства о рождении было выдано 224 мальчикам и 212 девочкам, информирует главный специалист отдела ЗАГС по городу Кургану Юлия Щуцкая.

Радует, что продолжается увеличение числа семей, в которых рождаются  второй и третий ребенок. Так, в марте в нашем городе стало на 178 больше семей, имеющих двоих детей; третий ребенок появился в 50 семьях. В марте зарегистрировано 7 двоен, что на 91% выше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Зарегистрировано 1 удочерение и 2 усыновления.

В первый весенний месяц популярными мужскими именами стали — Артём, Максим, Дмитрий, Никита; самыми редкими: Остап, Давид, Дарий, Прохор, Савва, Радмир, Тимур.

Девочек чаще всего называли: Анастасия, Виктория, Дарья, Полина, но некоторые малышки получили такие редкие имена, как Вратислава, Сабина, Мелиса, Доминика, Илона, Ангелина, Калерия, Рада, Евдокия, Евангелина, Богдана, Мирослава.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *