В Зауралье две девушки с особой жестокостью убили свою знакомую

Орудиями преступления стали отвёртка, молоток и вилка

Следственным отделом по г. Шадринску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жительниц села Сухринское Шадринского района (одной 22, другой 23 года), обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «д, ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц с особой жестокостью). Жертвой совершенного преступления стала 19-летняя девушка.

Как установлено в ходе следствия, 18 ноября 2013 года обвиняемые пришли в дом, где проживала потерпевшая, и в ходе ссоры жестоко избили её. Затем действуя поочередно и используя в качестве орудий преступления отвёртку, вилку, молоток и горлышко от разбитой бутылки, злоумышленницы нанесли жертве около 50 ранений в область груди, живота, шеи и лица. Во время издевательств обвиняемые тушили о тело потерпевшей горящие сигареты. От полученных ранений девушка скончалась на месте происшествия.

В ходе следствия в отношении обвиняемых судом по ходатайству следствия была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем обвинительное заключение утверждено. В ближайшее время уголовное дело по существу рассмотрит суд, сообщили в СУ СК РФ по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *