В Кургане семейная пара осуждена за содержание наркопритона

Также супругов-наркоманов лишили родительских прав

Несколько месяцев супруги Сергей и Ирина К. в своей квартире на ул. Югова занималась изготовлением из кодеиносодержащих препаратов наркотических средств, там же происходило их групповое употребление. Как установлено, гости сами приносили все ингредиенты, из которых хозяева и готовили «дезоморфин» — это было одно из условий хозяев.

Деятельность наркопритона пресекли сотрудники областного  Управления наркоконтроля, сообщает Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области.

По уголовному делу была собрана достаточная доказательная база, на основании которой суд принял решение приговорить 32-летнего Сергея К. по двум фактам незаконного хранения наркотических средств и за содержание наркопритона, совершенное группой лиц по предварительному сговору, к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Его двадцатидевятилетней супруге с учетом смягчающих обстоятельств суд назначил наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Еще до приговора суда супругов-наркоманов лишили родительских прав.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *