В Зауралье полицейские выявили факты мошенничества в сфере кредитования

Жители области предоставляли банкам подложные документы для получения потребительских кредитов

Так, 23-летний житель Кургана для того, чтобы банк одобрил ему потребительский кредит, при заполнении анкеты-заявления указал ложные сведения о своем месте работы, уровне дохода и предоставил сотруднику банка подложную справку о доходах.

Кредит в 80 тысяч рублей молодой человек получил и успешно потратил, а вот оплату долга так ни разу и не произвел. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования).

В августе прошлого года подобный случай произошел в Мокроусовском районе. 21-летний житель деревни Новотроицкое по телефону обратился к незнакомому человеку с просьбой изготовить для него подложную справку о доходах. Эту справку мужчина для получения потребительского кредита позже  предоставил  сотруднику одного из банков города Кургана. В итоге мужчине предоставили кредит в размере более 90 тысяч рублей. В настоящий момент остаток задолженности по кредиту составляет более 60 тысяч рублей. Своими действиями мужчина совершил преступление, предусмотренное частью 3 статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

По данным уголовным делам дознаватели отделения дознания по обслуживанию ОП №5 ОД УМВД России по городу Кургану провели все необходимые следственные действия и направили уголовные дела в суд. В настоящее время подозреваемые ждут приговора. Первому подсудимому грозит арест до четырех месяцев, второму – арест на срок до шести месяцев, сообщили в УМВД России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *