Врио главы Зауралья убеждён: за организацию мусорных свалок должны быть самые жёсткие санкции

IMG_0737

В разгар санитарного месячника Алексей Кокорин совершил рабочую поездку по городу

Временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Алексей Кокорин вместе с руководителем администрации города Кургана Александром Якушевым проехал по городу и посмотрел, как областной центр готовится к субботнику.

Район Кургансельмаша стал первой остановкой. Там как раз шли работы по уборке сквера. Однако внимание Алексея Кокорина привлекло не это. Рядом со сквером жилой дом, возле которого вместо цветов и газонов огромная свалка мусора. Такая картина вызывает лишь возмущение и негодование. При первом сильном ветре весь этот мусор полетит на тот же сквер, в котором так старательно наводили порядок.

IMG_0824

В дальнейшем по этому факту будет проводиться работа с управляющей организацией, которая не справляется со своими обязанности и не проводит работу с жильцами. Но и с жителей ответственности не снимают.

— Моя принципиальная позиция — значительно увеличить штрафные санкции, потому что уговаривать людей бесполезно. Нужно создавать прецеденты — если человек принципиально вываливает здесь мусор, надо наказывать его по всей строгости, — считает Алексей Кокорин.

IMG_0936

Совсем противоположный пример на территории Курганмашзавода. Там вовсю идет субботник. Причем не только на территории завода, но и на прилегающей. Ко Дню города администрация предприятия планирует обновить фасады, сделать современную подсветку и красивые клумбы.

Врио губернатора побывал в Рябково, Заозерном, проехал по дорогам, которые этим летом планируют капитально ремонтировать.

Кроме того, Алексей Кокорин побывал во всех главных парках областного центра: в парке Победы, детском парке, ЦПКиО и в городском саду.

IMG_0902

Все проблемные объекты в дальнейшем будут находиться на контроле. Врио губернатора заявил, что такие объезды будут проводиться теперь регулярно. За соблюдение чистоты и порядка спрос будет жесткий.

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *