Курганских автоугонщиков вычислили по кровавому следу

Злоумышленники порезались, пока пытались проникнуть в чужую машину

12 апреля в 04.35 по телефону «02» поступило сообщение о том, что во II мкр. во дворе дома №3 трое молодых людей пытаются совершить угон автомобиля «ВАЗ 2107».

На место происшествия прибыли сотрудники вневедомственной охраны. Они побеседовали со свидетельницей неудачной попытки угона. Гражданка передала сотрудникам приметы преступников, пояснила что трое злоумышленников пытались угнать автомобиль, разбив кирпичом стекло. Злоумышленники даже на некоторое расстояние откатили автомобиль, но не сумели его завести. В итоге оставили свои попытки и скрылись.

Осмотрев «семерку», полицейские обнаружили на ней следы крови, а также валявшийся поблизости кирпич, которым  горе-угонщики и выбивали стекло. Вполне закономерно рассудив, что кто-то из злоумышленников здорово порезался, наряд вневедомственной охраны направился на поиски подозрительных граждан, благо ранним утром в городе не слишком-то многолюдно.

На ул. Достовалова удача улыбнулась полицейским. Возле одного из домов  наряд ОВО обнаружил троицу граждан, чьи приметы совпадали с полученными от свидетельницы. Тем более у одного из мужчин была порезана рука, у второго на одежде были следы крови. В общем, этих людей было решено задержать и доставить в отдел полиции №4 УМВД России по г. Кургану.

В отделе их личности оперативно установили (все злоумышленники оказались курганцами). В отношении двоих из задержанных возбуждено уголовное дело по статье ч. 2 ст. 166 через ч. 3 ст. 30 УК РФ (приготовление к неправомерному завладению транспортным средством без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *