В Кургане прошёл турнир по греко-римской борьбе имени Николая Парышева

IMG_8762=

Соревнования собрали рекордное число участников

В Кургане 10 и 11 апреля проходил V Открытый Всероссийский турнир по греко-римской борьбе, посвящённый памяти почётного строителя России, почётного гражданина города Кургана и Курганской области Николая Васильевича Парышева.

Баталии принимал спорткомплекс имени Вадима Федоровича Горбенко, ранее носивший название «Молодёжный».

Решение о переименовании этого спортивного объекта было принято Правительством Курганской области еще 11 февраля текущего года, а новую вывеску на фронтон здания установили как раз накануне отчетного турнира. Это событие стало весьма символичным, ведь именно Вадим Федорович был инициатором проведения Мемориала Николая Парышева, с которым они были друзьями и вместе внесли большой вклад в развитие греко-римской борьбы в Зауралье.

IMG_8712=

В этом году один из крупнейших в нашем регионе турниров собрал рекордное количество участников – 450. На состязания съехались борцы из Курганской, Челябинской, Тюменской, Свердловской, Оренбургской, Омской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Башкортостана, Алтайского края, а также четырех городов Казахстана: Костаная, Астаны, Алма-Аты и Петропавловска. Такой наплыв участников организаторы с честью выдержали, хотя изначально рассчитывали на приезд около трехсот спортсменов. В связи с этим два соревновательных дня получились насыщенными и сложными как для борцов, так и для судей и всех тех, кто помог провести этот, несомненно удавшийся, турнир.

Многочисленные зрители и гости Мемориала стали свидетелями увлекательной борьбы. Всего участники разыграли 33 комплекта наград в трех возрастных группах: младшие юноши (2000-2002 годов рождения), кадеты (1997-1999 гг.р.) и взрослые (1996 г.р. и старше). Зауральские борцы выступили результативно — завоевали 18 медалей. Больше оказалось только у представителей Тюменской области — 21. Они стали лучшими и по количеству «золота» (7 наград высшего достоинства), победив тем самым в неофициальном медальном зачете турнира.

Спортсмены Курганской области пять раз поднимались на высшую ступень пьедестала почета. В старшей возрастной группе лучшими в своих весовых категориях были Сергей Черноскутов (до 59 кг), Александр Пайвин (до 71 кг) и Виталий Садов (до 75 кг), у кадетов первое место занял Семен Волосников (до 42 кг), а у юношей — Артем Ситяев (до 46 кг).

IMG_8829=

В финальных поединках участвовали еще девять борцов из Курганской области, но победить в них не сумели. Это «взрослые» Даниил Галкин (до 71 кг), Вургун Агазаде (до 85 кг) и Тенгиз Глунчадзе (до 98 кг), кадеты Андрей Моргунов (до 85 кг) и Интигам Юсубов (до 58 кг), а также юноши Данил Сонников (до 50 кг), Егор Грещук (до 26 кг), Вячеслав Мещеряков (до 35 кг) и Алексей Фисюк (до 42 кг).

Третьими в своих весах становились зауральцы Рустам Курбонов (до 42 кг) и Кирилл Степанчук (до 76 кг) и Иван Чубарицын (до 42 кг) и Сергей Васильев (до 50 кг). Первые двое выступали среди спортсменов 1997-1999, а вторые — 2000-2002 годов рождения.

Мемориал Парышева прошел на привычном для себя высоком уровне. Да и воспитанникам зауральской школы греко-римской борьбы домашний турнир удался. И в успехе каждого из них есть та или иная доля заслуги двух человек, которых уже нет с нами. Это друзья и единомышленники Николай Васильевич Парышев и Вадим Федорович Горбенко.

  1. kurgan

    Для автора: почитайте словарь Розенталя как правильно склонять слово кадеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *