В Курганский городской суд направлено дело в отношении крупной контрабандистки

Женщина провезла на территорию РФ героина на сумму около 2 млн. 800 тыс. рублей

Курганским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летней жительницы Октябрьского района Пермской области. Женщине инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30 — ч. 5 ст. 228.1, п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК Российской Федерации (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам;  незаконное перемещение через Государственную границу РФ наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

В ходе расследования дела установлено, что в период с июля по конец августа 2013 года обвиняемая, находясь в преступном сговоре с жителями Республики Кыргызстан, приобрела у неустановленного следствием лица на территории Казахстана наркотическое средство – героин, массой более 1,4 кг. Далее, по версии следствия, гражданка переместила этот криминальный груз на территорию нашей страны. Ну как переместила – провезла на поезде.

Довести до конца свой умысел обвиняемая не смогла, так как была задержана сотрудниками транспортной полиции и таможенной службы на железнодорожном вокзале станции Курган. Изъятого у нее героина достаточно для изготовления как минимум 2800 разовых доз. Примерная его стоимость, по оценкам экспертов, составляет 2млн. 800 тыс. рублей. По решению суда обвиняемая была заключена под стражу. Как нам стало известно из конфиденциальных источников, женщина в свое время служила в милиции и ушла в отставку в звании майора.

По данным представителей транспортной прокуратуры, за совершение данных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет. Впрочем, тут как решит суд.

К слову, уголовное дело в отношении дамы, подрабатывавшей наркокурьером, уже  направлено для рассмотрения по существу в Курганский городской суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *