Курганцы промышляли воровством с поездов

Сейчас охотников за металлоломом ждет скамья подсудимых

Следственным отделом Курганского ЛО МВД России на транспорте направлено в суд уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении двух местных жителей. По версии следствия, эта парочка с июня по октябрь 2013 года воровала лом черного металла с грузовых вагонов на станции Курган.

Сотрудниками транспортной полиции доказано 6 эпизодов совместной преступной деятельности двух курганцев. Все хищения совершались по одной и той же схеме. В темное время суток с вагонов, которые проходили по одному и тому же пути, мужчины вручную скидывали металлолом, затем похищенное прятали вблизи автодороги в кустах, а утром на арендованном автомобиле вывозили на пункт приема металлолома в городе Кургане. Вырученные денежные средства использовали в личных целях.

Также следствием установлено, что один из похитителей ранее уже привлекался к уголовной ответственности, нигде не работает. С июня по октябрь он и без напарника занимался хищением лома черных металлов. В ходе следствия по его «персональной» деятельности доказано еще 14 преступных эпизодов.

В общей сложности мужчинам удалось похитить свыше 10 тонн металлолома, причинив таким образом ущерб ООО «Вторчермет НЛМК Западная Сибирь» в размере свыше 95 тыс. рублей.

В настоящее время подельникам предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 158 УК РФ и по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *