Субботник не обошёл стороной курганских предпринимателей

Pesherina_provod=

Горожане рассказали в администрации о том, кто из бизнесменов не соблюдает чистоту

В администрации города продолжается прямой диалог с курганцами по вопросам проведения субботника. Сегодня «горячую линию» вела директор департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ольга Печерина. Горожане активно рассказывали, кто из предпринимателей отказывается содержать в чистоте закрепленные за ними территории.

С крупными торговыми центрами проблем особых нет. Жалобы в основном поступают на владельцев небольших киосков и павильонов. Например, у жителей Шевелевки есть претензии к торговцам молочной продукцией. Девушка по телефону рассказала, что территория вокруг павильона на остановочном комплексе вся в мусоре, а когда продавцы моют пол в самом павильоне, выливают грязную воду прямо на дорогу.

Еще одна жалоба на содержание остановочных комплексов пришла из Заозерного. Находиться среди мусора неприятно, — отмечают жители.

Еще один звонок поступил по поводу уборки парковочной зоны в районе «Юбилейного».

По словам Ольги Печериной, по всем этим фактам проведут проверки и примут меры. В случае нарушения Правил благоустройства предпринимателю могут вынести штраф, либо вообще расторгнуть с ним договор аренды.

Многие из тех, кто дозвонился на «прямой провод», заявляли о своей готовности выйти на субботник. Проблема в том, что на следующий день после уборки на этом месте снова вырастут горы мусора. Навести порядок — это еще полдела, нужно создать условия, чтобы его сохранить.

— Между домами 16, 18, 20 по улице Перова и частным сектором есть сквер. Он бесхозный и весь в мусоре. Люди идут на остановку и бросают туда мусор. Мы приберем, а на следующий день снова появятся кульки. Если там не поставить контейнер, проблему не решить, — делится Тамара Иосифовна.

Ольга Печерина пообещала, что информацию обязательно передаст руководителю администрации, чтобы территорию сквера включили в план субботника. Кроме того, в городе проводится ревизия всех скверов, и если выяснится, что эта территория находится на балансе муниципалитета, будут объявлены торги на ее содержание.

Свои замечания к содержанию и уборке территорий магазинов, павиольонов, торговых киосков курганцы могут передать по телефону департамента экономического развития, предпринимательства и торговли 42-12-80.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *