В Курганской области дети играли в мяч на железной дороге

До появления транспортной полиции их родители не знали, как развлекаются любимые чада

12 апреля в дежурную часть Курганского линейного отдела МВД России на транспорте поступило сообщение, что на 365 километре перегона Галкино — Курган дети играют в мяч возле железнодорожных путей.

Прибывшим на место происшествия инспектором отделения по делам несовершеннолетних Курганского линейного отдела были обнаружены трое детей в возрасте от 9 до 10 лет, которые находились на железнодорожных путях и подвергали свою жизнь опасности. Ребята рассказали полицейскому, что они часто гуляли в окрестностях «железки», даже построили вблизи шалаш, а их родители об этом ничего не знали.

В целях предотвращения травмирования и повторных правонарушений с ребятами и их родителями проведены профилактические беседы. Ну и, конечно же, законные представители малолетних нарушителей привлечены к административной ответственности за правонарушения, предусмотренные ч.1 ст.5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родителями своих обязанностей).

По словам врио начальника отделения по делам несовершеннолетних Натальи Ширянкиной, с наступлением весенне-летнего периода наблюдается рост выявленных несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта. Подростков, свободных от занятий в школе, отмечают транспортные полицейские, железная дорога притягивает как магнит. А это чревато трагическим исходом. Так, за 2012 год на путях Южно-Уральской железной дороги погибло трое детей, в 2013 году один подросток погиб, другой получил тяжелые травмы.

Насколько нам известно, за три первых месяца текущего года ситуация также не выглядит спокойной. На объектах железнодорожного транспорта в Зауралье было задержано 113 несовершеннолетних нарушителей, 86 из них привлечены к административной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *