Алексей Кокорин обратился с посланием к общественности Зауралья

IMG_0980

Врио губернатора озвучил проблемы и перспективы развития области

Приоритеты Алексей Геннадьевич выстроил следующим образом: «Человек, порядок, инвестиции». Это означает, что власть должна в первую очередь повернуться лицом к человеку, перестать отгораживаться от него бумагами и цифрами. Несмотря на выделение значительных средств для сферы социальной политики области, в последние годы сложно сказать, что можно при этом констатировать повышение качества оказываемых услуг и улучшение отношения к гражданам. Начать исправление ситуации необходимо с налаживания новых отношений между властью и людьми.

Требование порядка Алексей Кокорин объяснил следующим образом:

— Необходимо навести порядок во всем, и он начинается с чистоты. Для этого нужно объединить усилия каждого: сотрудников администраций разных уровней, областных и городских депутатов, социально ответственных предпринимателей и простых жителей.

Он напомнил присутствующим, что апрель в Курганской области объявлен месяцем чистоты и порядка, и в ходе него будет дана оценка работы коммунальных служб.

— Волонтеры с жителями населенных пунктов убирают мусор, грязь, листья. У меня вопрос: какова эффективность работы коммунальных служб? Месяц чистоты и порядка закончится, а что дальше? Нам необходимо провести аудит работы всех служб, отвечающих за чистоту и благоустройство населенных пунктов, и выработать эффективные механизмы работы, — подвёл итог Алексей Кокорин.

Привлечение инвестиций в Курганскую области врио губернатора назвал единственным способом реального развития региона. При этом заинтересованность в инвесторах должна проявляться на всех уровнях власти, начиная с муниципального. По словам Алексея Кокорина, готовых вкладывать деньги в развитие региона людей главы районов должны буквально «за руку» водить по всем бюрократическим инстанциям, ускоряя процесс оформления документов и сокращая волокиту. Ещё одним ключом к развитию области должно стать повышение эффективности работы чиновников всех уровней.

Вскоре врио губернатора Курганской области Алексей Кокорин представит на общественное обсуждение более детальную программу действий по достижению озвученных целей. А пока оценку посланию дали сами представители общественности:

Главный федеральный инспектор по Курганской области Владимир Балакин:

— Указанные Алексеем Кокориным задачи созвучны с посланием президента России Федеральному Собранию. Первая и главная задача — повышение инвестиционной привлекательности области. От этого в основном и зависит дальнейшее развитие области.

Председатель Курганского городского совета ветеранов Александр Мазеин:

— Для меня важна реалистическая оценка уровня взаимоотношений властей областных и муниципальных с населением — он крайне низок. Часто население приходит к выводу, что власть их вроде бы слушает, но не слышит. В этом направлении послание внушает надежду на улучшение ситуации.
Депутат Курганской городской Думы Наталья Сёмина:

— Главное, что я услышала в послании, это лозунг «Человек, порядок, инвестиции». Он во многом повторил мое личное мнение о происходящем сейчас в городе Кургане в частности. Начинать надо с порядка, и мы этим уже занимаемся, готовимся к субботникам. Также Алексей Кокорин четко дал понять: если ты занимаешь не свое место, уступи другому.

Директор Курганского филиала РАНХиГС Валерий Яхонтов:

— По сути, в обращении ставится задача, сформулированная еще профессором Преображенским: ликвидировать разруху в головах, причем не только простых людей, но и чиновников. Это задача всех людей, имеющих отношение к государственной и муниципальной власти и общественной жизни области.

Председатель Курганского отделения Союза журналистов России Олег Дубровский:

— Я услышал то, что освобождает нам с вами руки — журналистов назвали помощниками, ни один чиновник любого уровня не сможет чувствовать себя уверенно, если он совершает ошибки. Над этим все вместе и будем работать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *