Курганец спрятал автомобиль от приставов в кустах

Поводом для «спасения» машины стал неоплаченный кредит в размере 360 тыс. рублей

На эти деньги 26-летний житель Кургана приобрел новенький автомобиль «Лада Гранта», однако возвращать долг банку не стал.

Когда взысканием задолженности занялись судебные приставы, выяснилось, что молодой человек явно уклоняется от общения с ними. На вызовы в Службу молодой человек не реагировал, на телефонные звонки не отвечал, по адресу проживания не появлялся. Судебным приставом-исполнителем Курганского городского отдела судебных приставов №5 было вынесено постановление о розыске молодого человека и находящейся в залоге у банка «Лады».

Вскоре сотрудникам разыскного отдела Службы удалось установить местонахождение автомобиля. Машина была спрятана в кустах во дворе частного дома в микрорайоне Черемухово.

Рано утром судебные приставы и представители банка выехали по указанному адресу. Они увидели, как из дома вышел какой-то мужчина и направился к автомобилю. Этим мужчиной оказался отец должника. Столкнувшись лицом к лицу с судебными приставами, он от неожиданности признался, что сын сейчас дома и сотрудники Службы могут лично пообщаться с молодым человеком.

Дверь судебным приставам открыла сестра должника, которая заявила, что брат спит и ни с кем разговаривать не будет. Через 15 минут на стук приставов в дверь она вновь выглянула из дома. На этот раз девушка сообщила, что брат уже ушел. Он вышел через заднюю дверь.

— После таких слов мы приняли решение о вызове эвакуатора, с помощью которого автомобиль был доставлен на специализированную стоянку, — рассказала судебный пристав-исполнитель Ирина Иванова. — В ближайшее время транспортное средство будет возвращено банку.

Тем временем судебные приставы уверены, что им еще не раз придется встретиться с должником. Недавно его лишили водительских прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и обязали выплатить серьезный штраф. Помимо этого, в базе данных ГИБДД за молодым человеком числятся еще 12 неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *