Курганские школьники вместе главой города провели субботник

IMG_1822

В Северном стало заметно уютнее  

Вместо уроков — свежий воздух, вместо ручек и тетрадей — грабли и метлы. Сегодня ученики школ №№9 и 46 вышли на субботник. Поддержал их в этом нужном для города деле глава Кургана Павел Кожевников.

Обязанности распределили мигом — кому белить стволы деревьев, кому собирать граблями старую листву, кому мести тротуары. Впрочем, для ребят это не составляло труда. Сами признавались, поработать на свежем воздухе куда интереснее, чем сидеть в классах. Тем более с погодой повезло.

IMG_1786

Ребята из девятой школы проводили субботник в первой половине дня. На уборку вышли около 400 учеников 5-11 классов. Вся эта «армия» распределилась от улицы Ястржембского до проспекта Машиностроителей.

В субботнике вместе с ребятами поучаствовал и глава города Павел Кожевников.  Рабочие инструменты по договоренности всем участникам предоставил «Водный союз».

IMG_1907

— Думаю, это замечательно, что с детского возраста приучают ребят к порядку. После того, как они сегодня уберут мусор, бумажку на улице уже не выкинут. Они понимают, насколько важно прибрать город, потому что они живут в этом городе и любят его, — сказал Павел Кожевников.

IMG_2020

К субботнику присоединились и жители двух многоэтажек. Но глава города выразил надежду, что после того, как люди увидят улицу Дзержинского чистой и обновленной, желающих организовать субботники у себя во дворах станет больше.

IMG_1879

Мама одного из учеников Галина Дернова, которая является председателем уличного комитета в Северном, уже заявила о готовности выйти на уборку. По словам женщины, жители частных домов всегда с удовольствием выходили на субботники. Проблема только в том, кто потом будет вывозить собранный мусор. Если его не убрать, то мусор либо снова растащат собаки, либо он так и будет стоять в мешках до зимы. В администрации города обещают, что этот вопрос без внимания не останется.

IMG_2026

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *