Курганцы рассчитывают на гармонию и эстетику в уличной рекламе

Горожане высказывают справедливые претензии к рекламной продукции, которую мы видим на улицах

Порою она слишком криклива и претенциозна, порою заслоняет фасады старинных зданий и ухудшает вид города. У людей это вызывает отторжение, и реклама вызыва ет отторжение: следовать ее призывам уже не хочется. Городская Дума изменила правила выдачи разрешений на установку рекламных конструкций в городе Кургане. Эти конструкции будут выставляться с учетом городских территориальных зон.

Определен также порядок торгов на установку рекламной продукции. Будем надеяться, что изобразительный ряд городских улиц станет гармоничным. Все это будет зависеть как от департамента развития городского хозяйства, который  обеспечивает формирование единого городского пространства, так и от самих рекламодателей.

Некоторые городские объекты поменяли собственника. В соответствии с рядом законов здание по улице Климова, 63-а, где расположена городская прокуратура, передано в федеральную собственность. Управлению вневедомственной охраны переданы в безвозмездное пользование помещения, которыми они пользуются в настоящее время. ООО «Стройпроект» передало в муниципальную собственность города линию наружного освещения на улице Пичугина, на отрезке от улицы Куйбышева до улицы Сибирской. ООО «Юнион Комплект» передало в муниципальную собственность имущество после реконструкции парка барона Розена – кованые лавки и урны, столбы и многое другое.

Принятые Думой изменения в тарифах на услуги, предоставляемые городской инспекцией по земельным отношениям, предусматривают бесплатное оформление документов органам местного самоуправления, муниципальным учреждениям, федеральным органам исполнительной власти. Муниципальный архив города Кургана получил разрешение принимать на хранение документацию сторонних предприятий, учреждений и организаций сроком до пяти лет.

Утверждено Положение об организации электро-, тепло-, газо-, водоснабжения населения, водоотведения, снабжения топливом населения города Кургана. У депутатов вызывает озабоченность наличие бесхозных сетей. Ранее принятым решением до конца года необходимо навести в учете полный порядок. Все согласились, что в этом на правлении следует действовать более энергично.

Изменив порядок организации проезда отдельных категорий граждан в городском пассажирском транспорте, Дума предоставила льготу жителям блокадного Ленинграда. Их сегодня в городе 24 человека.

В этом году, как обычно, девятиклассники пройдут государственную итоговую аттестацию, а выпускники средних школ сдадут единый государственный экзамен. Всем им будет предоставлено бесплатное питание из расчета 37 рублей в день.

По инициативе Уральского государственного университета путей сообщения на здании по улице Коли Мяготина, 147 будет демонтирована старая мемориальная доска памяти героя Советского Союза Николая Ивановича Родионова и установлена новая. Здесь же установят мемориальную доску в честь Героя Советского Союза Александра Евгеньевича Черемухина.

В поселке Левашово до сих пор несколько улиц и переулков оставались безымянными, что создавало неудобства людям, которые здесь живут. Отныне здесь появились улицы Керченская, Симферопольская, Ялтинская, Артековская, Бахчисарайская, Приморская, улица Содружества и переулок Адмиральский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *