На территории Кургана введён противопожарный режим

7890-9-

Нельзя посещать леса и жечь траву

В связи с повышением температуры воздуха и повышением класса пожарной опасности, а также в целях обеспечения пожарной безопасности с 18 апреля и до особого распоряжения на территории города Кургана вводится особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал в четверг руководитель администрации города Александр Якушев.

С 19 апреля по 9 мая включительно гражданам запрещается посещать пригородные леса, в том числе въезжать в леса на транспортных средствах. На весь период действия противопожарного режима на территории города вводится запрет на отжиг травы и мусора, подчеркивают в пресс-службе городской администрации.

Федеральному государственному казенному учреждению «7 отряд федеральной противопожарной службы по Курганской области» рекомендовано организовать патрулирование городских территорий с проведением разъяснительной работы с населением о мерах пожарной безопасности и действиями на случай пожара.

Руководителям предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, садовым товариществам и гаражным кооперативам необходимо принять дополнительные меры по предупреждению возникновения пожаров.

Об обнаружении возгораний в лесах, установлении случаев въезда в на территорию лесов транспортных средств курганцы могут сообщать в Главное управление МЧС России по Курганской области по телефонам: 01, 112, 43-74-67, в службу оперативного обеспечения ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Курганской области» по телефону 47-64-45, а также в МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» по телефону 46-38-26.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *