Вчера в Кургане завершился турнир по мини-футболу

в зачет Спартакиады факультетов Курганского государственного университета – 2013/2014

В третий раз подряд триумфатором турнира стала сборная факультета транспортных систем. Флагман университетского мини-футбола последних лет снова доказал свое превосходство над остальными студенческими дружинами КГУ. До финала отчетного турнира «транспортники» добрались уверенно, а сегодня в поединке за «золото» разгромили неожиданно дошедшую до последней стадии молодую дружину «МиИТа» — 7:1.

Сложнее всего «ТС» пришлось в самом первом матче соревнований – в четвертьфинале против сборной технологического факультета. В начале второго тайма той встречи на табло горел ничейный результат 3:3, но все для будущих чемпионов закончилось благополучно – 6:3.

В «золотом» матче уже к 7-й минуте «ТС» обыгрывал «математиков» 3:0, а в оставшееся время спокойно довел дело до разгрома. В составе триумфаторов отметим выпускников завершающегося учебного года Сергея Куманева и получившего приз лучшего игрока своей команды Василия Сазикова.

В составе «МиИТа» аналогичной наградой был отмечен Дмитрий Дубровин. Но должное стоит отдать всем игрокам команды. Среди «математиков» самым опытным является старожил коллектива Алексей Вронский, остальные ребята – молоды, а многие и вовсе дебютировали в соревнованиях факультетов. Справедливости ради, отметим, что турнирная сетка у «МиИТа» была проще, чем, скажем, у неплохо смотревшегося «ТФ». «Технологи» вполне могли претендовать на медали, но, как уже было сказано выше, в первом же раунде угодили на сильнейшую команду вуза.

В поединке за «бронзу» «ПВиС» играючи расправился с «Юрфаком» — 13:3, хотя после первого тайма вел всего лишь 3:2. Отметим, что без «легионеров» и выпускников, которые составляли львиную долю команды в победном чемпионате Лиги студентов, дружина «физфака» уже не представляла собой столь грозную силу и показывала далеко не чемпионскую игру. Тем не менее, награды «ПВиС» заслужил и в очной встрече с опередившим его «МиИТом» вряд ли испытал бы серьезные проблемы. А вот «ТС» он проиграл безоговорочно – в полуфинале, 2:6. Лучшим в составе «ПВиС» на турнире был признан Максим Царапкин, известный зауральцам по своим выступлениям в другом виде спорта – каратэ.

В стыковом матче за 5-е место сошлись «ТФ» и «ФЕН». Благодаря пяти голам Сергея Кручинина «технологи» одержали непростую победу.  При этом «ФЕН» отыгрался со счета 0:2, но, догнав соперника, пропустил трижды.

Седьмую итоговую строчку у студентов исторического факультета отвоевали некогда грозные «экономисты». Соперника они победили с трудом (6:5) и избежали неприятной участи стать последней командой турнира.

Статистика

Матч за 7-е место

«Эконом» — «Истфак» — 6:5 (2:1).

Голы: Е. Циулин (17, 35, 36, 40), Ф. Шашнедов (17, 24) – Р. Ковригин (11, 25), А.Масалов (29, 38), Д. Иванов (32).

Матч за 5-е место

«ТФ» — «ФЕН» — 5:2 (1:0).

Голы: С. Кручинин (2, 22, 36, 38, 40) – Д. Изотов (25), А. Пиастро (33).

Матч за 3-е место

«ПВиС» — «Юрфак» — 13:3 (3:2).

Голы: И. Ключников (4), В. Черепанов (8, 9), К. Кириллов (23, 34, 35), М. Царапкин (29), Е. Лисов (32, 37) – М. Сигуев (18, 20), Е. Важенов (38).

Финал

«ТС» — «МиИТ» — 7:1 (5:1).

Голы: С. Куманев (3, 7), П. Бухаров (5), Н. Важенин (10, 24), Е. Вялков (20), С. Семибратов (37) – И. Лосев (19).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *