Экскурсию для курганских школьников провели купцы

В Туристско-информационном центре прошла «премьера»

В Туристско-информационном центре города Кургана – небольшое, но важное и яркое событие, профессиональный дебют.

Молодой экскурсовод Юлия Шульгина начала вести городские экскурсии. 17 и 18 апреля учащиеся школы № 38 отправились в увлекательное историческое путешествие на троллейбусе.

— Добрый день, меня зовут Юлия, — приветливо улыбаясь, экскурсовод встречает гостей.

Шестиклассники заходят в троллейбус, здороваются в ответ, шумно и весело рассаживаются по местам и с любопытством заглядывают в окна. От библиотеки имени В. Маяковского нарядный троллейбус с эмблемой целевой программы «Любимый город» отправляется в сторону памятника Красину. О каждом памятнике архитектуры, о каждой улице Юлия рассказывает, приводит исторические факты, обращает внимание детей на любопытные детали. Когда троллейбус приближается к усадьбе купцов Березиных, ребята замечают за окном двух людей в старинной одежде.

— Стойте, стойте, у нас, кажется, гости! – Юлия просит водителя остановить троллейбус, и в распахнувшиеся двери входят сами купцы Березины!

С удивлением и вниманием школьники слушают их рассказ о дореволюционном Кургане, а затем, проводив гостей аплодисментами, отправляются дальше – в исторический парк «Царево Городище». Здесь ребятам удается вволю побегать и полазить по башне, полюбоваться на Тобол, поднявшись на смотровую площадку.

На обратной дороге ребята делятся впечатлениями, рассказывают, что нового узнали, и хором поют любимые песни. Выбор песен кажется символичным. «Спроси у жизни строгой, какой идти дорогой, куда по свету белому отправиться с утра…». Дорогой добра едет наш экскурсионный троллейбус по любимому городу!

Справки и запись на экскурсии по телефону 45-42-53.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *