Глава Зауралья Алексей Кокорин взялся за порядок

IMG_4593

Вместе со студентами врио губернатора вышел на субботник в ЦПКиО

Временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Кокорин не только словом, но и делом поддержал инициативу проведения городских субботников. 19 апреля вместе со студентами из «отрядов губернатора» он вышел на уборку Центрального парка культуры и отдыха.

В субботу в 9 утра, когда город только начинает просыпаться, в парке вовсю идет работа. Мешки один за одним наполняются мусором. Этого «добра» здесь, к сожалению, хватает: помимо старой листвы — куча бутылок, бумажек и прочего.

IMG_4501

На уборку вышло около 50 ребят. Это студенты не только КГУ, но и других вузов. Пробыть в парке планировали часа четыре, не меньше. Работы здесь невпроворот.

Отряды губернатора работают в Кургане с 5 апреля. Каждый день они выходят на очистку городских парков, скверов, дворов. Состав участников постоянно разный, но в целом, как ожидается, в месячнике санитарной очистки областного центра примут участие порядка 500 человек.

IMG_4535

Ребята уже провели «чистые» акции на набережной Тобола, в парке Победы, в ряде дворов. За помощью в наведении порядка во дворах, к ним, зачастую, обращаются сами жители. К сожалению, не всегда эти же жители готовы приложить к этому свои усилия. По словам куратора «отрядов губернатора» Андрея Демина, помощников у них немного, из большого пятиэтажного дома выходят около пяти человек.

IMG_2399

Не всегда курганцы берегут и сохраняют чистоту. Так, через десять дней после уборки в парке Победы студенты обнаружили там новый мусор. Пришлось снова все собрать. Может быть сейчас, когда там стало чисто, люди постыдятся бросать бумажки и окурки.

— Помимо уборки и благоустройства территории деятельность данных отрядов имеет воспитательный характер. Люди видят организованность, сплоченность этих ребят. У воспитанного человека после очистки уже не возникнет желания мусорить, — считает Алексей Кокорин.

IMG_4556

Врио главы региона присоединился к студентам и вместе с ними взялся за уборку в парке. Алексей Кокорин убежден, только сообща, всем вместе можно справиться с проблемой мусора. Субботники, которые сейчас так активно проводятся в регионе, помогут сформировать бережное отношение к своему городу и окружающим. А для тех, кто не хочет или не умеет соблюдать порядок, Алексей Кокорин неоднократно говорил о необходимости значительного увеличения штрафов.

Кроме того, Алексей Кокорин высказался за возрождение «чистых четвергов», когда все предприятия и организации выходили на закрепленные за ними территории и наводили порядок. Это поможет значительно дольше поддерживать чистоту после окончания санитарного месячника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *